09.06.2017

«Бонус-малус» для снижения производственного травматизма

По итогам трехлетнего существования процедуры спецоценки труда был проведен семинар. Фонд соц.страхования, Минтруд, профсоюзы и работодатели обсудили результаты введения СОУТ и признали, что сегодня это лучшая система в области контроля безопасности рабочих мест. Но, несмотря на это, профсоюзы отметили определенные несовершенства методики. Планируется, что их предложения будут направлены в Роструд на рассмотрение.

В рамках семинара ФСС было предложено для сокращения случаев травматизма на предприятиях внедрить систему «бонус-малус», что означает «хороший-плохой». Такая система уже действует в сфере автострахования и учитывает опыт безаварийной езды. 

Таким образом, предполагается, что от уровня травматизма будет зависеть страховой тариф. Если число случаев травматизма возрастет, то к тарифу будут добавлены штрафные коэффициенты. Если случаев травматизма станет меньше, то компания получит скидку. В настоящее время надбавки и скидки к страховым тарифам ФСС устанавливает каждый год. Их размеры не могут быть больше 40% от основного тарифа. Чтобы определить, какие должны быть надбавки и скидки, проводится анализ деятельности компании в области охраны труда за последние 3 года. Во внимание принимаются результаты проведения спецоценки, данные о медицинских осмотрах, количество страховых случаев.

Другой вопрос, который был затронут в ходе семинара – это увеличение отчислений при реализации мероприятий по предупреждению производственного травматизма. Если сейчас эта величина – 20%, то ее планируют увеличить на 10%, и плюс к этому – расширить список предупредительных мер. 

Поступили предложения и от самих работодателей. Например, они отметили, что требуется усовершенствовать систему медосмотров сотрудников. Было высказано интересное предложение о том, что в случае, когда работник отказывается от предложенных предприятием мер по укреплению здоровья, он сам будет нести ответственность за все возможные последствия.